Приготовление пельменей — это искусство, которым все больше людей увлекаются. Не только для семейного стола, но и для продажи, этот процесс позволяет достичь вкусовых высот и получить положительные отзывы. Для достижения идеального теста и сочной начинки имеются свои особенности, о которых стоит узнать, сообщает Дзен-канал "Все будет вкусно".
Идеальное тесто для пельменей
Ключевой момент в приготовлении пельменей — это тесто. Оно должно быть не только вкусным, но и эластичным, а также легко раскатываться в тонкие пласты. Основные компоненты:
- Мука высшего сорта - 800 г
- Горячая вода - 400 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Для замеса теста лучше использовать планетарный миксер, что существенно упрощает задачу. Смешав все ингредиенты, стоит оставить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. Этот шаг обеспечивает его упругость.
Сочная начинка для пельменей
Секрет вкусной начинки заключается в мясном фарше. Для идеальной консистенции рекомендуется сочетать два типа мяса: говядину и свинину. Для фарша понадобятся:
- Говядина - 500 г
- Свинина - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Чёрный перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
Все ингридиенты мелко нарезать и тщательно перемешать, чтобы добиться однородности. Не стоит забывать, что свинина должна содержать немного жира для достижения сочности при варке.
Процесс сборки пельменей
Отдохнувшее тесто следует раскатать и уложить в форму для пельменей. После этого ячейки заполняются начинкой, что можно сделать с помощью кондитерского мешка. Это позволяет быстро и аккуратно распределить фарш без лишних хлопот. Завершить процесс стоит накрытием второго листа теста и раскатыванием скалки, что способствует равномерному соединению.
Приготовленные пельмени нужно заморозить, разложив их на подносе, обложенном пленкой. После полного остывания их можно пересыпать в контейнеры для замороженных продуктов. Готовить такие пельмени следует в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и перец для вкуса.































