Когда хочется порадовать себя настоящим ресторанным ужином, не нужно тратить время на пробки и высокие счета в кафе. Достаточно включить духовку и приготовить простое и изысканное блюдо, которое украсит любой вечер.
За маленькую сумму можно создать атмосферу, сравнимую с французским бистро. Этот рецепт украсит вечер в одиночестве или станет отличным угощением для гостей. Всего за 289 рублей можно насладиться запеченным камамбером с томатами черри.
Ингредиенты в одном блюде
- Камамбер (125 г) - всего 189 рублей
- Томаты черри (200 г) - 50 рублей
- Чиабатта - 50 рублей
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Прованские травы (по вкусу)
- Оливковое или растительное масло (по вкусу)
Общая стоимость - 289 рублей, и вот ваше домашнее бistro готово!
Пошаговая инструкция
1. Подготовить томаты: разрезать их пополам или на четвертинки. Если используются крупные помидоры, нарезать их крупными кусками.
2. Нарезать камамбер на удобные для запекания кусочки.
3. Очистить чеснок и слегка его раздавить.
4. Выложить ингредиенты в форму для запекания: томаты, сыр и чеснок.
5. Добавить прованские травы и немного масла, чтобы усилить аромат.
6. Запекать всё при температуре 170°C в течение 10-15 минут или до расплавления сыра.
7. В заключение, подать чиабатту или багет вместе с запеченным сыром, добавив в духовку ещё на 5 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Почему это блюдо стоит попробовать?
Это просто, быстро и невероятно вкусно. Всего за 20 минут можно получить настоящую кулинарную радость, которая станет изюминкой вечера. Блюдо, во многом напоминающее ресторанное, но с простотой домашней кухни, позволит насладиться моментом без лишних забот.
С таким нашими угощением можно порадовать себя и своих близких. Также этот рецепт подойдет как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями, создавая атмосферу настоящего праздника.































