Наши леса весной и летом радуют нас щедрыми дарами — белыми грибами. Они способны сделать любое блюдо истинным кулинарным шедевром. Невозможно не согласиться, что паста с этими благородными грибами — это не просто еда, а настоящее гастрономическое культурное явление.
Идея кулинарного сочетания
Традиционно в грибные соусы для пасты добавляют сливки, но белые грибы с их тонким вкусом могут обойтись и без них. Чтобы подчеркнуть их уникальность, достаточно лишь добавить немного чеснока в начале и свежей петрушки в конце. Это позволит насладиться полный спектром их природного аромата и богатого вкуса.
Что потребуется для приготовления?
- 200 г пасты (папарделле или другой широкой)
- 200 г свежих белых грибов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 150 мл белого вина
- Несколько веточек петрушки
- 2 ст. л. тертого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
Этапы приготовления
Наслаждайтесь гармонией ароматов и вкусов, открывая новые грани итальянской кухни с этим простым, но невероятно вкусным блюдом.






























