Летнее наслаждение: холодная кунжутная лапша с овощами

Летнее наслаждение: холодная кунжутная лапша с овощами

Ингредиенты для идеального блюда

Для создания этой легкой и освежающей лапши вам понадобятся:

  • 300 г лапши (по выбору)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 2 чили-перца (по желанию)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кунжута (можно комбинировать белый и черный)

Основные ингредиенты соуса

Чтобы приготовить соус, соберите:

  • 3 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутной пасты
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 1 см очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока

Как готовить холодную лапшу

Приступаем к процессу:

  • Сначала лапшу нужно отварить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. По завершении приготовления, промойте лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавьте столовую ложку кунжутного масла и хорошо перемешайте.
  • Затем нарежьте морковь, огурец и по желанию чили-перец соломкой. Также, нарежьте зеленый лук, а чеснок и имбирь мелко измельчите.
  • Теперь соберите все ингредиенты для соуса в миске и тщательно перемешайте. В эту же миску добавьте подготовленную лапшу и нарезанные овощи, снова перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Блюдо готово!
  • Не бойтесь вносить изменения в рецепт! Можно добавлять бланшированные ростки бобов, посыпать лапшу жареным арахисом или кинзой. Для разнообразия попробуйте заменить сахар свежевыжатым соком апельсина, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей