Ароматные и сочные баклажаны, запечённые до золотистой корочки и щедро смазанные нежным чесночным соусом, станут изюминкой любого стола. Это блюдо не только порадует ценителей овощей, но и привлечёт даже тех, кто обычно избегает баклажанов. Нежные, насыщенные вкусом, они способны удивлять, пишет Дзен-канал "Leyli Gotovit".
Ингредиенты для запекания
- Баклажаны — 1,2 кг
- Майонез — 120 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы добавить пикантности, рекомендуется положить щепотку чили. Это блюдо идеально сочетается с отварным картофелем или лавашем, а также может подаваться как закуска как в горячем, так и в холодном виде — вкус останется неизменным.






























