Салаты — это настоящее искусство, позволяющее быстро создать вкусное и питательное блюдо. Этот легкий и аппетитный салат можно приготовить всего за пять минут, идеальный как для повседневного ужина, так и для торжественного стола.
Как быстро приготовить салат
Процедура начнется с того, что необходимо замариновать репчатый лук. Его следует нарезать мелкими кубиками и переложить в миску. Крохотные кусочки лука нужно посолить, добавить немного сахара, столовый уксус и воду. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы лук пропитался маринадом.
Затем приходит черед вареных яиц. Из одного яйца желток нужно отделить и отложить в сторону — он еще пригодится. Остальные три яйца натираются на крупной терке и укладываются в качестве первого слоя в салатницу. Сверху их покрыть майонезом, чтобы каждый кусочек стал насыщеннее.
Последующие слои и завершающие штрихи
На яичном слое размещают маринованный лук, равномерно распределяя его по поверхности. После этого очищенное от кожицы яблоко натирается на крупной терке и выкладывается на лук, слоями добавляя еще один слой майонеза сверху.
Следом идет сыр, который также натирается на терке и укладывается следующим слоем. На него наносится майонезная сетка для дополнительного вкуса. В завершение изрубит желток, который заранее был отложен, и посыпает им салат, придавая ему завершающий акцент. Не забывайте украсить блюдо свежей зеленью!
Необходимые ингредиенты
- 1 шт. - репчатый лук
- 1 ч. л. - соль
- 1 ч. л. - сахар
- 2 ст. л. - уксус 9%
- 100 мл. - вода
- 4 шт. - вареные яйца
- Майонез по вкусу
- 1 шт. - яблоко
- 100 г. - сыр
- Петрушка для украшения