Рецепт запеканки из цуккини стал настоящим хитом среди любителей быстрой и вкусной еды. Это блюдо отличается своей простотой в приготовлении и невероятной сочностью, что делает его отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что потребуется для приготовления
- Цуккини — 2 шт.
- Фарш (желательно свиной) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 100 г
- Соль — 1 ст. ложка (без горки)
- Специи по вкусу — 1 ч. ложка
- Помидор крупный — 1 шт.
- Масло для жарки — 0,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление
Перед началом готовки необходимо тщательно промыть цуккини. Если они молодые, кожуру можно не снимать, а семена не нужно удалять. Овощи натираются на крупной терке, после чего следует добавить 1 ст. ложку соли, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дать возможность выделиться лишнему соку.
После указанного времени массу отжимают от сока. Это можно сделать вручную, беря небольшие порции и сжимая их до прекращения выделения жидкости, или с помощью марли в несколько слоев.
В отжатые цуккини добавляются яйца, пропущенный через пресс чеснок и специи. Важно помнить, что дополнительную соль добавлять не следует — цуккини уже достаточно соленые. Затем вводят фарш и тщательно перемешивают все компоненты до получения однородной массы.
Финальные шаги
Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством масла, после чего выкладывают получившуюся массу и разравнивают. На верх выкладываются тонкие ломтики помидоров. Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
По истечении времени посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Такое лакомство станет отличным дополнением к любому столу, а процесс его приготовления займет минимум времени. Приятного аппетита!































