Тушенка — идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина, особенно когда время на готовку поджимает. Однако, много разочарований ждёт покупателей в магазине: казалось бы, вкусное мясо, а на деле — одни химические добавки и недостаток настоящего мяса. Решение простое: приготовить тушенку самостоятельно на обычной кухне. Даже без использования автоклава удастся создать качественный продукт, который порадует не только вкусом, но и качеством.
Ингредиенты для домашней тушенки
Чтобы получить 4 килограмма аппетитной тушенки, понадобятся:
- 4 кг говядины
- 1 кг свежего сала
- 1 кг соли
- 10 г лаврового листа
- 20-30 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 7 чайных ложек сушеного лука
- 5 чайных ложек молотого сушеного чеснока
- по желанию – любимые специи или сушеные травы
Этапы приготовления тушенки
Процесс создания домашней тушенки достаточно прост:
Готовая тушенка может храниться до года, и если добавить копченую молотую паприку, она станет с уникальным ароматом и вкусом шашлыка, который обязательно привлечет внимание любителей мясной кухни.































