Жареная лапша с арахисовым соусом - это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, способная стать как основным угощением, так и отличным гарниром, например, к ароматной запеченной курице. В этом рецепте используются простые, но тем не менее вкусные ингредиенты, такие как морковь и красный лук. Однако, для добавления разнообразия, можно экспериментировать с другими овощами, например, перцем, бобами, баклажанами, грибами или брокколи в зависимости от сезона.
Ингредиенты для идеальной лапши
- Основа:
- яичная лапша или спагетти - 200 г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- красная луковица (крупная) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 20 г
- Соус:
- арахисовая паста - 2 ст.л.
- соевый соус - 75 мл
- сахар - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- яблочный сок - 50 мл
Готовим шаг за шагом
Для начала, морковь нарезается тонкими брусочками, а лук - полукольцами. Чеснок и имбирь мелко рубятся. Далее следует смешивание всех ингредиентов для соуса. Лапшу отваривают в подсоленной воде до готовности, затем охлаждают и оставляют в дуршлаге.
Теперь можно разогреть вок на сильном огне и отправить туда морковь. Обжарить пару минут, после чего добавить лук и готовить еще пару минут, помешивая. Затем в сковороду кладут имбирь и чеснок, жарят полминуты до появления аромата. Далее вливают соус, доводят до кипения и легкого загустения.
Лапшу, которую предварительно промыли холодной водой и дали стечь, добавляют в вок. Прекрасно перемешивают и прогревают всего минуту.
По желанию, готовое блюдо можно украсить хрустящим луком и нарезанной петрушкой, что добавит ярких красок и текстур. Просто и вкусно!






























