Восхитительное сочетание вкусов в каждой порции

Восхитительное сочетание вкусов в каждой порции

Жареная лапша с арахисовым соусом - это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, способная стать как основным угощением, так и отличным гарниром, например, к ароматной запеченной курице. В этом рецепте используются простые, но тем не менее вкусные ингредиенты, такие как морковь и красный лук. Однако, для добавления разнообразия, можно экспериментировать с другими овощами, например, перцем, бобами, баклажанами, грибами или брокколи в зависимости от сезона.

Ингредиенты для идеальной лапши

  • Основа:
  • яичная лапша или спагетти - 200 г
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • красная луковица (крупная) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 20 г
  • Соус:
  • арахисовая паста - 2 ст.л.
  • соевый соус - 75 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • яблочный сок - 50 мл

Готовим шаг за шагом

Для начала, морковь нарезается тонкими брусочками, а лук - полукольцами. Чеснок и имбирь мелко рубятся. Далее следует смешивание всех ингредиентов для соуса. Лапшу отваривают в подсоленной воде до готовности, затем охлаждают и оставляют в дуршлаге.

Теперь можно разогреть вок на сильном огне и отправить туда морковь. Обжарить пару минут, после чего добавить лук и готовить еще пару минут, помешивая. Затем в сковороду кладут имбирь и чеснок, жарят полминуты до появления аромата. Далее вливают соус, доводят до кипения и легкого загустения.

Лапшу, которую предварительно промыли холодной водой и дали стечь, добавляют в вок. Прекрасно перемешивают и прогревают всего минуту.

По желанию, готовое блюдо можно украсить хрустящим луком и нарезанной петрушкой, что добавит ярких красок и текстур. Просто и вкусно!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей