Важные изменения для оборонно-промышленного комплекса: мораторий на одновременную уплату налогов и страховых взносов будет действовать до 31 декабря 2026 года. Такое решение было поддержано депутатами Госдумы на пленарном заседании, состоявшемся 28 октября, пишет Дзен-канал "Парламентская газета".
Новая инициатива для гособоронзаказа
С 1 января 2023 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые обязывают налоговых агентов вносить средства на единый налоговый счет. Однако для предприятий, работающих в рамках гособоронзаказа, была предоставлена возможность не выполнять требования об одновременной уплате налогов и взносов в Социальный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования при расчетах по зарплате для своих сотрудников.
Поддержка оборонки
Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Данчикова отметила, что законопроект был внесен Правительством. Напоминаем, что после первого чтения никаких поправок к проекту не поступило, что позволяет гарантировать стабильность условий для предприятий ОПК на ближайшие годы.
Зачем это нужно?
- Сохранение финансовой устойчивости предприятий — продление моратория позволит сохранить ресурсы на развитие и производственные нужды.
- Поддержка исполнителей гособоронзаказа — облегчение налогового бремени положительно скажется на выплатах заработной платы и развитии производственных мощностей.































