Вы наверняка помните тот неповторимый вкус пшенной каши из детского сада. Мало кто знает, но такое блюдо можно приготовить и дома. Главное — добавить несколько нехитрых ингредиентов.
Вам понадобятся:
- вода — 400 мл + для варки,
 - масло — по вкусу,
 - молоко — 600 мл,
 - пшено — 200 г,
 - сахар — 2 ст. л.,
 - соль — на кончике ножа.
 
Для начала обработайте пшено. Из него нужно убрать все твердые частички и промыть пять-семь раз. Доведите воду до кипения и засыпьте туда крупу. Варите продукт три минуты, а затем слейте жидкость. Так вы избавитесь от горечи.
Введите в заготовку 400 мл воды и дождитесь, пока она закипит. Добавьте сахар и соль, варите кашу еще 15 минут. Влейте молоко и готовьте блюдо 20 минут на медленном огне. Подавайте блюдо с кусочком сливочного масла, советует «Рамблер».































