В кулинарном мире всегда есть место для новых идей, и эти котлеты «пальчики» - яркий тому пример. Маленькие, в форме миниатюрных колбасок, они привлекают внимание не только внешним видом, но и удивительным сочетанием вкусов, которое придают им грецкие орехи и тертый сыр.
Ингредиенты для восхитительного угощения
Чтобы приготовить 4 порции этих необычных котлет, потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш (свиной) – 500 г
- Орехи грецкие (ядра) – 30 г
- Твердый сыр – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 70 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 70 мл и немного для жарки
Пошаговое руководство по приготовлению
Приготовление этих котлеток начнется с подготовки фарша. В глубокой миске аккуратно объедините мясной фарш с мелко нарезанным луком, рублеными ядрами грецких орехов и натертым на мелкой терке сыром. Вбейте в массу яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Затем тщательно перемешайте и отбейте фарш, поднимая и бросая его в миску около 20 раз. После этого поместите его в холодильник на 15 минут для наилучшего вкуса.
На следующем этапе следует сформировать из фарша небольшие «пальчики». Для удобства смочите руки водой или смажьте их подсолнечным маслом, чтобы котлетки не прилипали. Тщательно обваляйте каждую в панировочных сухарях, чтобы в результате получить аппетитную корочку.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и аккуратно выложите котлеты. Жарьте, периодически переворачивая, в течение 8-10 минут до золотистой корочки, наслаждаясь аппетитным ароматом, который будет заполнять вашу кухню.
Эти оригинальные котлеты «пальчики» с грецкими орехами и сыром станут великолепным дополнением к любому столу. Подавайте их горячими, чтобы насладиться всем богатством вкуса, которое они предлагают!






























