На фоне прохладных осенних вечеров все больше любителей кулинарии обращаются к крем-супам, ставшим настоящими фаворитами в меню ресторанов. Вдохновение из европейской гастрономической традиции привело к тому, что многие ищут способы разнообразить свои блюда, и крем-суп из цветной капусты – отличный выбор. Этот вариант, который предлагает московский ресторан «Kalabasa», сочетает в себе простоту приготовления и изысканные вкусы, благодаря добавлению шпината, молодого горошка и японской специи хондаши, пишет Дзен-канал "Еда без границ".
Ингредиенты для вкусного крем-супа
- 1 кочан цветной капусты
- 0,5 литра молока
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалота
- 2 ст. ложки молодого горошка
- Небольшой пучок шпината
- Небольшой пучок тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Жидкий дым по желанию
Пошаговое руководство по приготовлению
Для начала необходимо очистить цветную капусту, оставив только соцветия, и нарезать их на небольшие куски. Затем поместить их в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения на медленном огне.
Параллельно стоит обжарить мелко нарезанный лук шалот, добавив к нему тимьян и чеснок. Этот шаг добавит блюду мягкий, ароматный луковый вкус, который в сочетании с капустой создаст гармоничную основу для супа.
После того как овощи обжарены, их следует добавить к капусте и продолжать варить в течение 25-30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. После этого необходимо пробить смесь блендером до получения однородной массы и, при необходимости, отрегулировать консистенцию, выпаривая излишки жидкости.
Завершающие акценты
Перед подачей в готовый суп добавляют жидкий дым и сухой рыбный бульон хондаши, которые придадут особую пикантность. Не забудьте быстро обжарить шпинат с чесночным маслом и солью, чтобы он сохранил свою яркость и текстуру. Готовый суп сервируют, украсив обжаренными шпинатом и натертым пармезаном, а рядом выкладывают молодой зеленый горошек, который добавит свежести и цвета блюду.































