Летний пир: как приготовить овощной рулет из кабачков и помидоров

Летний пир: как приготовить овощной рулет из кабачков и помидоров

В разгар лета пора использовать щедрый урожай кабачков! Вместо привычных оладий или запеканок предлагается оригинальный овощной рулет, удивляющий своим вкусом и простотой в приготовлении. Этот легкий и аппетитный вариант станет отличным дополнением к летнему столу.

Идеальные ингредиенты для рулета

Для теста будут нужны:

  • Кабачок — один крупный или два средних;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль и смесь перцев — по вкусу;
  • Укроп — пучок;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Чтобы начинка была вкусной, подойдут:

  • Плавленый сыр — 4-5 ст. ложек;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Смесь свежей зелени (базилик, укроп, лук, сельдерей) — пучок;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления рулета

Приготовление овощного рулета займет не более полутора часов, включая время выпечки. Сначала стоит подготовить кабачки — их можно измельчить в комбайне или мясорубке, что существенно сократит время на нарезку. Далее, в смеси с укропом, яйца, сметаной и мукой образуется однородная масса, в которую добавляются специи.

Перед выпеканием необходимо подготовить противень: он должен быть смазан маслом и застелен пергаментом. Вылейте тесто, распределите его слоем не толще двух сантиметров и отправьте в разогретую до 190°C духовку на 50 минут. Тем временем, приготовьте начинку: нарежьте помидоры кубиками, измельчите зелень и чеснок, соединив все ингредиенты между собой.

Секреты подачи

Когда корж испечется и немного остынет, его следует смазать плавленым сыром и равномерно распределить начинку. Затем аккуратно свернуть в рулет, используя пергамент как помощника для формирования. Подавайте рулет на красивом блюде, украсив зеленью. Этот яркий и вкусный блюдо станет настоящее украшение любого стола!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей