Куриная гармония с овощами на сковороде

Куриная гармония с овощами на сковороде

Ароматные куриные бедра, обжаренные с свежими овощами, способны стать настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Это простое, но впечатляющее блюдо идеально подходит как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного мяса и ярких овощей не оставит равнодушными даже самых притязательных гурманов, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Ингредиенты для яркого угощения

  • 4 куриных бедра;
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу);
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • приправа для курицы (например, карри) – по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 500 г кабачков или картофеля;
  • зелень для украшения.

Подготовка блюд: простой процесс

Для этого блюда лучше всего подойдут куриные бедра на кости, но можно использовать и филе без костей. Если есть желание, кожу можно удалить. Мясо следует сложить в миску, добавить специи и тщательно перемешать, оставив на некоторое время мариноваться.

Пока курица замачивается в ароматах, можно заняться овощами. Лук нарезается перьями, чеснок мелко крошится, а болгарский перец и помидоры — кубиками. Все овощи объединяются в одной миске, и к ним добавляется нарезанный кабачок, свежий или замороженный, который предварительно размораживать не нужно. Овощную смесь лучше посолить и сбрызнуть растительным маслом, что придаст готовому блюду дополнительную нотку.

Готовим курицу с овощами

На предварительно нагретую сухую сковороду укладываются маринованные куриные бёдра. Их нужно обжаривать под крышкой на среднем огне, не забывая переворачивать. После этого добавляются овощи, которые равномерно распределяются по сковороде. Затем все накрывается крышкой, и блюдо томится на небольшом огне от 25 до 30 минут.

В результате получается курица, запеченная до золотистого цвета, в компании с сочными овощами. Это блюдо можно подать как самостоятельное, без гарнира, так и в сочетании с рисом, гречкой или кускусом, если в качестве овоща использовать картофель. Такой подход делает готовку ещё более гибкой. Приятного аппетита!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей