Лосось и огуречный салат: идеальное сочетание для быстрого ужина

Лосось и огуречный салат: идеальное сочетание для быстрого ужина

Лосось — это не просто рыба, а настоящая находка для тех, кто ценит быстрое и полезное приготовление блюд. При этом результат всегда впечатляет. Вместо традиционных вариантов приготовления рыбы, такие как жарка или варка, можно попробовать нечто новенькое — лосось с теплым огуречным салатом, который можно использовать как соус. Это блюдо удивительно легкое, но в то же время насыщенное вкусом.

Ингредиенты для четырех порций

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 200 мл овощного или рыбного бульона
  • 2 огурца
  • 6 стеблей укропа
  • 4 ст. л. сметаны
  • щепотка розового перца
  • соль, черный перец и сахар по вкусу

Приготовление блюда

Начните с подготовки лосося: тщательно промойте филе и аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца. Выжмите сок из половины лимона и используйте его для маринования рыбы. Не забудьте посыпать лосось черным перцем.

Далее, приготовьте лук: очистите его, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до состояния прозрачности, не позволяя ему подрумяниваться. Затем добавьте бульон и доведите до кипения.

Пока бульон закипает, приправьте лосось солью. Аккуратно выложите филе на лук в кипящем бульоне, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тимьте лосось в закрытой сковороде около 10 минут — этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, сохранив свою сочность.

По истечении времени извлеките готовый лосось и оставьте его немного остыть. В оставшийся бульон добавьте нарезанные огурцы и доведите до кипения. Прогрейте огурцы в течение пары минут, затем снимите с огня. Введите сметану и порубленный укроп, аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу солью, розовым перцем и небольшим количеством сахара для гармонии ароматов.

Приятного аппетита!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей