Кулинары, радующие нас новыми и необычными блюдами, могут обратить внимание на рецепт лепёшек из рыбьей икры. Это не только практично, но и вкусно. Так какое же волшебство скрывается за этим рецептом?
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- 400 г икры любой рыбы (подойдёт как свежая, так и замороженная);
- 2 яйца;
- 1 ст. л. псиллиума;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла (для жарки).
Приготовление, которое не займет много времени
Сегодня на рынке была куплена свежая икра белого амура, но также можно использовать икру карпа, трески или других рыб. Вместо муки в данном рецепте применяется псиллиум: всего одна столовая ложка без горки, смешанная с икрой и яйцами. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу!
Настоятельно рекомендуется дать смеси настояться около 15 минут. Псиллиум начнет разбухать, связывая массу и придавая ей необходимую текстуру. Далее, выкладывайте полученную смесь на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжаривайте лепёшки на маленьком огне, прикрыв крышкой, по три минуты с каждой стороны. Важный момент: если разломить лепёшку, икра должна побелеть — это знак, что она готова.
Советы по подаче и хранению
Перед употреблением можно добавить немного лимонного сока для усиления вкуса. Эти неповторимые лепёшки не только вкусны, но и удобны. Их можно замораживать, а затем размораживать по мере необходимости. Многие любят подавать их, завернув в листья салата, что придаёт блюду свежесть и оригинальность.
Калорийность блюда составляет 182 ккал на 100 г, что делает лепёшки из рыбьей икры идеальным вариантом для разнообразного питания. Для тех, кто предпочитает более здоровые методы приготовления, можно запечь лепёшки в духовке, что позволит снизить их жирность и калорийность.