Пикник на природе: как приготовить баранину в средиземноморском стиле

Пикник на природе: как приготовить баранину в средиземноморском стиле

С наступлением теплых деньков у многих возникает желание провести время на свежем воздухе, и идеальным решением становится барбекю с сочной бараниной. Этот универсальный вариант подходит как для жарки на открытом огне, так и для запекания в духовке.

Уникальный вкус баранины

Баранина считается деликатесом в серверной части мира и обладает особым ароматом. В зависимости от породы овцы и её возраста, мясо может варьироваться от нежного и легкого до насыщенного и глубокого. Эта особенность делает баранину популярной ингредиентом для разнообразных блюд: от традиционных шашлыков до изысканных запеканок.

Как выбрать идеальное мясо

  • Цвет мяса: молодая баранина имеет светло-розовый оттенок, тогда как мясо более зрелых овец отличается насыщенным красным цветом.
  • Состояние жира: хороший жир должен быть белым или кремовым, без желтизны.

Приготовление: пошаговый процесс

1. Начните с подготовки духовки: разогрейте её до 230 градусов. В это время соберите свежие травы — розмарин, тимьян и мяту. Порежьте крупно чеснок, цедру лимона и добавьте черный перец. Измельчите все ингредиенты в ступке, добавив растительное масло и соль.

2. Затем сделайте глубокие надрезы на баранине. Заполните их полученной ароматной смесью, щедро обмазав мясо сверху. Сбрызните лимонным соком для лучшего вкуса.

3. Если вы готовите на гриле, можно замариновать мясо заранее. При запекании на решетке в духовке, поместите противень под решетку, чтобы собрать соки, и отправьте баранину в духовку на 15 минут. Уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте еще 45 минут, не забывая перевернуть мясо один раз.

4. Одновременно с припеканием мяса можно отварить картофель. После 15 минут варки слейте воду и дайте ему подсохнуть. Посолите и добавьте остатки пряной смеси, сбрызните маслом.

5. На последние 45 минут запеченного времени, поместите картофель под баранину в духовку для достижения идеального сочетания вкусов.

Приготовленная баранина станет великолепным угощением для друзей и семьи!

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей