Нежное куриное мясо без хлопот: запекаем голени в рукаве с ароматной подливкой

Нежное куриное мясо без хлопот: запекаем голени в рукаве с ароматной подливкой

Запекание в рукаве – это не только удобный, но и весьма вкусный способ приготовления курицы. Эти куриные голени получаются сочными, а подливка, которая образуется в процессе готовки, идеально дополнит любой гарнир. Будь то рис, картофельное пюре или хрустящий картофель – с такой подливкой каждое блюдо станет настоящим лакомством, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Что потребуется для приготовления?

  • Куриные голени (крупные) – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус белый бальзамический – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица зерновая – 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления

Этап 1: Куриные голени следует тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами – так маринад лучше впитается.

Этап 2: В глубокой миске соедините растительное масло, соевый соус, белый бальзамический уксус, зерновую горчицу, соль и перец. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить в маринад.

Этап 3: Завяжите рукав с одной стороны, поместите в него голени и залейте маринадом. Закрепите второй конец и тщательно встряхните, чтобы мясо равномерно пропиталось смесью. Оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.

Этап 4: Разогрейте духовку до 180°С и выложите рукав с курицей на противень. Запекайте в течение 30 минут.

Этап 5: Осторожно надрежьте рукав сверху (будьте внимательны, пар может выйти резко), включите конвекцию и подрумяньте голени еще 10-15 минут для золотистой корочки.

Готовые голени можно выложить на тарелку, полить сочным соусом из рукава и подавать с любимым гарниром. Ответить на вопрос о том, что готовить на ужин, теперь стало проще, ведь эта простая и быстрая в приготовлении еда станет настоящим хитом на любом столе.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей