Легкая творожная запеканка: вкусно и полезно

Легкая творожная запеканка: вкусно и полезно

Запеканка, которая сочетает в себе легкость и нежность, станет настоящей находкой для тех, кто внимательно следит за своим питанием и фигурой. Основной ингредиент этой кулинарной идеи — творог, который придаёт блюду особую воздушность и насыщенный вкус, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Польза и калорийность

Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Оно содержит всего 143,5 калории на 100 граммов, что делает его идеальным вариантом для диетического питания. Разбивка по основным питательным веществам выглядит следующим образом: 9,9 г белков, 4,8 г жиров и 16,0 г углеводов. Эта запеканка удовлетворит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты

Для основы:

  • Творог — 180 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — 2 пакетика
  • Греческий йогурт — 50 гр
  • Рисовая мука — 100 гр

Для начинки:

  • Мягкий творог — 125 гр
  • Греческий йогурт — 120 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — 2 пакетика
  • Кукурузный крахмал — 20 гр

Приготовление запеканки

Смешать все ингредиенты для основы — творог, яйца, разрыхлитель, подсластитель и йогурт, добавить рисовую муку. Эта масса должна быть тщательно перемешана до однородной текстуры. Затем следует выложить её в форму, придавая ей форму бортиков, чтобы запеканка напоминала ватрушку с высокими краями.

Для начинки нужно объединить мягкий творог с греческим йогуртом, яйцом, подсластителем и кукурузным крахмалом. Крупно размешанная масса вливается на подготовленную основу. Важно, чтобы бортики теста немного выступали над начинкой.

Запекать творожную запеканку рекомендуется в разогретой до 180°C печи на протяжении 35-40 минут. Не стоит торопиться с вытаскиванием из формы: лучше дать ей немного остыть, чтобы сохранить нежную текстуру.

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей