Ряд федеральных источников сообщают, что губернаторам поручили вывести граждан из «серой зоны»

Ряд федеральных источников сообщают, что губернаторам поручили вывести граждан из «серой зоны»

Чьи доходы все еще не видит государство. В основном, это те, кто получают зарплату «в конверте» и те, кто не легализовался в качестве самозанятого. И чтобы дважды не вставать, решено разобраться с бизнесом, который оформляет сотрудников как самозанятых для уменьшения налогов.

Якобы, вывод этих граждан из тени по свет софитов налоговой службы стал важным KPI для региононачальников. В связи с этим,

Власти на местах проводят совещания и создают межведомственные комиссии по противодействию нелегальной занятости…

Что хочется сказать.

1. Все выглядит так, будто с деньгами совсем туго. Такими темпами останется только мелочь по карманам, простите, тырить. Даже если получится вывести кого-то из «серой зоны», в масштабе государства это сущие гроши.

2. Сначала мелких предпринимателей стимулировали становиться самозанятыми, обещали символические налоги. Теперь концепция поменялась, самозанятый начинает восприниматься как мелкий жулик, который укрывает рубль от государства. Как на это посмотрят самозанятые, если их налогообложение приблязят к уровню ИП? Скорее всего, снова уйдут в тень, где они существовали годами. Разве это не самая очевидная мысль?

3. Впрочем, есть такое ощущение, что дело ограничится «совещаниями и межведомственными комиссиями». Мозговые штурмы будут мощнейшие, выхлоп, как водится, нулевой.

4. А для успокоения страстей наверх нагенерят тонны отчетности «о проделанной работе» с красивыми цифрами, подогнанными под очередной KPI.

В общем, ничего нового.

Источник: Telegram-канал "Псковская Лента Новостей"

Топ

Лента новостей