Азиатский акцент в салате: свежие овощи с имбирной заправкой

Азиатский акцент в салате: свежие овощи с имбирной заправкой

Представляем рецептуру яркого, легкого салата с азиатскими нотками, который наполнит ваш стол свежестью и оригинальностью. Этот салат, сочетающий разнообразные овощи, легко приготовить и удивить гостей необычной заправкой на основе имбиря, сообщает Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".

Ингредиенты для салата

  • Морковь — 2–3 средние штуки
  • Листья салата (можно использовать романо или айсберг) — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт. (или больше для любителей)

Состав заправки

  • Свежий имбирь — 2–3 см корня
  • Морковь — для текстуры
  • Небольшая головка репчатого лука
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л. (можно заменить яблочным)
  • Кунжутное или оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Этот салат восхищает своим свежим и ароматным вкусом, с небольшим уровнем жгучести от имбиря. Употреблять его рекомендуется сразу после приготовления для максимального эффекта: сочные овощи и пряная заправка в совокупности делают его непревзойденным. Чтобы сохранить хрустящую текстуру, заправляйте порцию только перед подачей, делая это по частям, если готовите для двух и более человек.

Приготовление

Начните с нарезки овощей: морковь можно порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, огурец и болгарский перец — аккуратными полосками. Листья салата лучше рвать руками, чтобы сохранить структуру. Далее в блендере соедините кусочек моркови, имбирь, лук, соевый соус, уксус, масло и мед — взбейте до однородного состояния. Пробуйте заправку на вкус, при необходимости добавляйте немного соли или меда для гармонии.

Смешайте салат с заправкой непосредственно перед подачей, чтобы подчеркнуть его свежесть и яркий вкус. Этот салат не только украсит ваш стол, но и даст возможность насладиться полезными свойствами свежих овощей. Важно помнить, что для поддержания здоровья стоит ежедневно употреблять разнообразные овощи.

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей