После выхода фильма «Барби» режиссера Греты Гервиг мир буквально заполнился розовым цветом. Блогеры, компании и повара сочетают креативные идеи, превращая повседневные элементы в яркие тренды. И даже в условиях ожидания показа фильма в России, вечеринок, посвященных этой культовой кукле, стало больше. Для создания незабываемой атмосферы и вкусных угощений представляем пять лучших идей для розовых блюд и напитков.
Розовая паста: модный хит
Первое на нашем списке – паста с розовым соусом, которая за короткое время завоевала популярность среди фуд-блогеров. Это простое, но эффектное блюдо сочетает в себе свежесть вегетарианских ингредиентов и стильный вид. Для приготовления понадобятся:
- 1 головка чеснока;
- 1 средняя свекла (только свежая, чтобы избежать коричневого цвета);
- 40 г сыра фета (возможно заменить мягким тофу);
- 2-3 ст. л. крема-сыра;
- 2-3 ст. л. сливок.
Экспериментировать рекомендуется с количеством и составом ингредиентов, чтобы добиться идеального розового оттенка соуса.
Сладости для настоящих эстетов
Нельзя забывать и о десертах! Капкейки «Розовый бархат» - это не только вкусно, но и невероятно стильно. Каждый cupcake оформлен персонально, что позволит не только насладиться десертом, но и получить множество лайков в социальных сетях.
В рецепт входят:
- 150 г пшеничной муки;
- 125 г пахты;
- 113 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- вода с лимонным соком, уксус и краситель.
Приготовление требует базового кухонного оборудования, но результат стоит усилий.
Освежающие коктейли
Что может быть лучше, чем освежающий напиток на фоне розового стиля вечеринки? Клубнично-базиликовый лимонад и арбузный смузи добавят ярких красок и вкуса. Например, для лимонада необходимы:
- 12 ягод клубники;
- 40 г нарезанного базилика;
- 150 г лимонного сока;
- 3,5 стакана воды;
- 100 г сахара.
Или попробуйте арбузный смузи, который включает:
- 500 г арбуза;
- 150 г замороженной клубники;
- 150 г греческого йогурта;
- сок лайма.
Эти напитки непременно поднимут настроение и освежат гостей на вечеринке.































