«Шведский стол» в системе школьного питания
Депутаты Госдумы снова блеснули страшной удаленностью от народа.
Депутат от КПРФ Ирина Филатова предложила внедрить «шведский стол» в школьном питании. Чтобы, говорит, ученики получали удовольствие от еды, а не как сейчас. Гениальное предложение отправлено в Роспотребнадзор и кому-то еще.
Что хотелось бы сказать.
1. Идея, как это принято у парламентариев от оппозиции, брызжет социальной направленностью во все стороны. Кто же против, чтобы детей в школе кормили вкусно и разнообразно, а не с общего котла. Но тов. Филатовой, прежде чем фраппировать общество инициативами, следовало бы хоть немного изучить матчасть. Тогда она бы узнала много нового и интересного.
Например, что на школьный обед в регионах России выделяется сумма от 70 рублей. В Москве, конечно, побольше, но есть Россия и за пределами Третьего транспортного кольца. Вы, уважаемые, представляете себе «шведский стол» за 70 рэ? Или за 100? Вопрос, понятное дело, риторический. Хорошо бы кормить детей «шведским столом», да за чей счет банкет?
2. Депутату от КПРФ в наше время как-то не пристало рассуждать про «шведский стол». Негоже на Охотном ряду поклоняться коллективному Западу и его идеологии. Ближе надо быть не только к народу, но и к русским традициям. Не нужен нам этот ихний проклятущий «шведский стол». Даешь «Скатерть-самобранку» или, на худой конец, «русский стол»! А на этом насквозь русском аналоге «шведского стола» должна быть исключительно русская традиционная кухня — квашеная капуста, тюря, брюква и, конечно же, пареная репа.
Чтобы дети получали удовольствие от еды.









































