Сметанный пирог за считанные минуты: простота и вкус в каждом кусочке

Сметанный пирог за считанные минуты: простота и вкус в каждом кусочке

Рецепты, позволяющие быстро и вкусно порадовать близких, всегда в моде. Одним из таких блюд является сметанный пирог, универсальность которого позволяет менять начинку на любой вкус, делать его не только с шоколадом, но и с ягодами или фруктами. Главное, что для его приготовления не требуется сложного оборудования — достаточно миски и венчика.

Необходимые ингредиенты

  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 180 г сахара
  • 200 г сметаны (желательно 20% жирности)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 300-320 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • Наполнение по выбору (шоколад, ягоды и т.д.)

Приготовление: шаг за шагом

1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы. Для этого достаточно использовать обычный венчик, никаких специальных приборов не потребуется.

2. Далее в яичную массу добавить сметану и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы добиться однородной консистенции.

3. После этого просеять муку вместе с разрыхлителем. Количество муки может варьироваться в зависимости от жирности сметаны и размера яиц. Тесто должно получиться густым и гладким.

4. Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Время выпекания при температуре 180°C составляет 40-45 минут. Для проверки готовности использовать деревянную шпажку: она должна выходить из пирога сухой.

5. Практически в самом конце можно добавить выбранное наполнение. Например, шоколадные капли или нарезанные ягоды. Тесто с начинкой необходимо аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

6. По желанию, пирог можно дополнительно украсить перед подачей, а после остывания нарезать на порционные кусочки.

Сметанный пирог — это не только легкий в приготовлении десерт, но и невероятно вкусное дополнение к чашечке горячего кофе или стакану холодного молока. Каждая новая начинка открывает перед гурманом уникальные вкусовые горизонты, что делает это блюдо поистине идеальным для любого случая!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей