Овощной пирог: вкусный и простой способ разнообразить ужин

Овощной пирог: вкусный и простой способ разнообразить ужин

Зачем каждый раз готовить одно и то же, когда можно удивить близких оригинальным овощным пирогом? На это блюдо понадобятся такие яркие ингредиенты, как кабачки, помидоры и болгарский перец. Идеальным вариантом теста станет слоеное дрожжевое, а чтобы избежать излишней влаги, кабачки стоит слегка обжарить перед сборкой пирога. Пусть ваши гости насладятся этой восточной кулинарной шедеврой!

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица и 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для заливки:

  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  • Тесто следует предварительно разморозить и немного раскатать согласно форме. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, аккуратно прижать к бокам и срезать излишки. Не забудьте проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось во время выпекания.
  • Теперь нужно подготовить начинку. Овощи обязательно следует хорошо вымыть и обсушить. Кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а перец — полосками. Несколько ломтиков помидоров и полосок перца отложите для украшения. Начините пирог, выложив кабачки веером по кругу и добавив лук и перец произвольно, а сверху разместите помидоры.
  • Для заливки натереть сыр на терке и смешать его с сметаной и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, затем полученной смесью залейте овощи.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 45–50 минут. Как только он будет готов, перенесите его на тарелку и украсьте свежей зеленью и овощами.
  • Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей