В преддверии зимних холодов особую популярность приобретают консервации, и один из самых изысканных вариантов – это салат из сладкого болгарского перца, кабачков и моркови, подготовленный по традиционному польскому рецепту. Это блюдо не только удивляет своим насыщенным вкусом, но и отлично дополнит зимний стол, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для идеального салата
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 3 кг молодых кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- Большой пучок свежей петрушки
- 2 ст. л. зерен горчицы
- 10 шт. душистого перца
- 2-4 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 250 мл уксуса (9%)
- 120 мл растительного масла
- 1,5 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
Этапы приготовления
Чтобы подготовить этот салат, сначала необходимо тщательно очистить и нарезать сладкий перец с луком тонкой соломкой. Молодые кабачки и морковь стоит натереть на крупной терке. Мелко порубленная петрушка добавит свежести и аромата.
Лук следует смешать с кабачками, добавить соль и оставить в покое на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. После этого сладкий перец соединяется с морковью и петрушкой, к ним добавляются отжатые от сока кабачки и лук. По желанию можно добавить немного острого перца для пикантности.
Следующим шагом готовится маринад: уксус, масло, сахар и соль следует прокипятить и добавить к овощам. Массу доводят до кипения и добавляют семена горчицы, после чего тушат около 30 минут. Горячий салат раскладывается по стерильным банкам и закатывается, обеспечивая сохранение вкусовых качеств на протяжении всей зимы.
Такой салат не только украсит любой праздничный стол, но и станет универсальным гарниром к мясным блюдам или основой для ароматных супов. Вдохновляйтесь и радуйтесь разнообразным осенним и зимним вкусам!