Сочетание вкуса и традиций: салат из перца и кабачков на зиму

Сочетание вкуса и традиций: салат из перца и кабачков на зиму

В преддверии зимних холодов особую популярность приобретают консервации, и один из самых изысканных вариантов – это салат из сладкого болгарского перца, кабачков и моркови, подготовленный по традиционному польскому рецепту. Это блюдо не только удивляет своим насыщенным вкусом, но и отлично дополнит зимний стол, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для идеального салата

  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 3 кг молодых кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • Большой пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. зерен горчицы
  • 10 шт. душистого перца
  • 2-4 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 250 мл уксуса (9%)
  • 120 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара

Этапы приготовления

Чтобы подготовить этот салат, сначала необходимо тщательно очистить и нарезать сладкий перец с луком тонкой соломкой. Молодые кабачки и морковь стоит натереть на крупной терке. Мелко порубленная петрушка добавит свежести и аромата.

Лук следует смешать с кабачками, добавить соль и оставить в покое на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. После этого сладкий перец соединяется с морковью и петрушкой, к ним добавляются отжатые от сока кабачки и лук. По желанию можно добавить немного острого перца для пикантности.

Следующим шагом готовится маринад: уксус, масло, сахар и соль следует прокипятить и добавить к овощам. Массу доводят до кипения и добавляют семена горчицы, после чего тушат около 30 минут. Горячий салат раскладывается по стерильным банкам и закатывается, обеспечивая сохранение вкусовых качеств на протяжении всей зимы.

Такой салат не только украсит любой праздничный стол, но и станет универсальным гарниром к мясным блюдам или основой для ароматных супов. Вдохновляйтесь и радуйтесь разнообразным осенним и зимним вкусам!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей