Венские вафли своими руками: несколько хитростей для — самый любимый рецепт

Венские вафли своими руками: несколько хитростей для — самый любимый рецепт

Беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного завтрака

Вафли я готовлю только по этому рецепту. Просто и вкусно, отлично подходит для перекуса и в качестве сладости к чаю.

Для приготовления вафель вам понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — 350 г

Сливочное масло должно быть размягченное с сахаром. Затем добавляем молоко и яйца, разрыхлитель и лимонный сок. Это всё что нужно для теста, чтобы испечь венские вафли.

Как тесто будет готово, сразу ставьте разогревать электровафельницу. Но за несколько лет я поняла несколько хитростей.

Хитрость 1. Используйте как можно меньше муки и масла, из-за этого вафли будут менее жирными и хрустящими

Хитрость 2. Добавьте в тесто немного кукурузного крахмала, от этого вафли будут мягкими и воздушными

Хитрость 3. Если добавить ванилин, то десерт наполнится приятным ванильным ароматом.

Хитрость 4. Чтобы вафли получились более тонкие, то используйте не размягченное сливочное масло, а топленое.

Это просто кулинарный шедевр, а кто хоть раз попробовал приготовить по этому рецепту, делает их настолько идеальными, вкусными и хрустящими.

Ранее мы рассказывали, как приготовить любимые венские вафли.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей