Квашеная капуста по бабушкиному рецепту: полезно и вкусно — подойдёт вместо гарнира

Квашеная капуста по бабушкиному рецепту: полезно и вкусно — подойдёт вместо гарнира

Простой способ приготовления квашеной капусты

Квашеная капуста — продукт не только полезный, но еще вкусный и простой в приготовлении. Готовить его можно круглый год и подавать как вместо гарнира, так и самостоятельным блюдом. Ещё один способ приготовления капусты по бабушкиному рецепту непременно стоит взять на заметку каждой хозяйке.

Итак, сначала нужно нашинковать капусту, затем — натереть морковь. Смесь солим и перемешиваем.

Вымыть банки с содой.

Теперь можно утрамбовывать капусту в баночки. Так, кладём на дно банки горбушку ржаного хлеба, сверху — капустный лист. Эти продукты ускорят брожение.

Выкладываем капусту и хорошо приминаем — так она даст много сока.

Закрываем крышкой и оставляем на 4 дня. Затем можно убирать баночки в холод.

Блюдо готово.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей