Безопасность на плите: рекомендации для кулинаров
Кухня – это не просто место для готовки и семейных встреч, но и зона повышенной опасности. Чаще всего пожары возникают именно здесь, по вине неосторожности с огнем или электроприборами во время приготовления пищи.
#МЧСПсков подготовил основные меры пожарной безопасности при готовке.
Не оставляй готовящуюся пищу без присмотра. Если тебе нужно отлучиться, выключи плиту.Готовь пищу с собранными волосами и с закатанными рукавами.
Следи, чтобы ручки кастрюль и сковородок выступали над плитой — это может привести к их опрокидыванию.
Убирай жир и остатки пищи с плиты, которые могут загореться при нагревании.
Не располагай полотенца и другие горючие материалы близко к плите или духовке.
Не перегружай розетки. Использование нескольких мощных электроприборов одновременно может привести к перегрузке электросети и возгоранию.
Установи автономный пожарный извещатель. Он предупредит о возгорании на ранней стадии.
Помни, что соблюдение этих простых правил – залог твоей безопасности и безопасности твоего дома. Готовь с удовольствием и будь осторожен!
@mchspskov Подписывайся на МЧС России в









































