Почему такие желтые?. Сыроварение — наверное, одно из (немногих) направлений, где так называемое «импортозамещение» прошло успешно

Почему такие желтые?. Сыроварение — наверное, одно из (немногих) направлений, где так называемое «импортозамещение» прошло успешно

Почему такие желтые?

Сыроварение — наверное, одно из (немногих) направлений, где так называемое «импортозамещение» прошло успешно. Всего несколько лет независимости от импорта, и можно констатировать: местные фермеры научились варить сыры, которые по вкусу и внешнему виду ничем не хуже, а иногда и лучше знаменитых голландских и французских. Более того, в Псковской области за эти годы появились новые торговые марки. Одна из них — «Сырная Лиса».

Основатель бренда — фермер из Псковского района Лариса Никандрова недавно вернулась с ярмарки в Витебске. О том, почему «лисьи» сыры ярко-желтые, какой из них раскупили в первый же день ярмарки, кто придумал название торговой марки и станет ли когда-нибудь «Сырная Лиса» семейным бизнесом, узнала Псковская Лента Новостей.

Источник: Telegram-канал "Псковская Лента Новостей"

Топ

Лента новостей