Как латышский пекарь Язепс Юстс устроился в Пскове. Спойлер: в сравнении с Ригой поражается количеству людей и детей в городе, арендовал громадный цех для производства хлебной продукции.
Почти год назад делал удаленно интервью с латышским пекарем Язепом Юстсом, который с супругой и двумя детьми переселился в Псков и основал там свое дело. Наконец, удалось встретиться с ним лично в Пскове.
Киоск с продукцией – ржаным, кисло-сладким, белым хлебом, печеньем, сухариками, вареньем и даже квасом находится в самом центре Пскова. Уютная улочка мастеров привлекает внимание, когда гуляешь по городу. Сегодня семейная пекарня «С неба хлеб» вписалась в Псков так, словно всегда здесь продавался латвийский хлеб.
А еще Язепс стал брать продукцию на реализацию – сладкие конфеты на палочке, которые изготавливает тоже рижанка, переехавшая в Псков, пользуются большой популярностью. А отдельный киоск Язепа с продукцией из дерева от разных изготовителей идеально дополнил улицу мастеров – стал его визитной карточкой.
И в итоге многие теперь готовы работать с Юстсом – латышский пекарь тонко чувствует потребности людей, умеет поговорить по душам, а еще убедить человека, если тот сомневается. И латышский акцент вовсе не отпугивает, а наоборот - придает встрече с Язепом Юстсом свою изюминку.
О том, как развернулся латыш в древнем русском городе, как работает, какую помощь получает от властей региона Язепс рассказал в интервью
Также интервью можно посмотреть здесь
Подписаться на канал @alekseystefanov









































