Г-н Рейтингомер, конечно, не смог удержаться, чтобы не глянуть одним глазком, как будут торжествовать наши духовно-нравственные ценности во время музыкального конкурса «Интервидение». Но надо же, какое дело — снова что-то пошло не так. В результате, «наш ответ Чемберлену» вышел, как бы сказать помягче, с оттенком голубизны. А победитель так и вовсе блистал на сцене, во всех «цветах радуги». Трудно поверить, что ради такого исхода и затевали дорогостоящее мероприятие. В соцсетях народ, понятное дело, ухохатывается, а ревнители благочестия натурально в растерянности и бешенстве. Вдобавок, вокально-инструментальная гордость страны — певец Шаман — как-то странно слился и выступил вне общего зачета.
Ладно, выдыхаем, оставляем в покое духовные скрепы и возвращаемся в наши, прости-господи, Палестины, где тоже многое не слава богу.
Так снова проштрафился «Великолукский мясокомбинат». Серьезный «минус» его руководителю Владимиру Подвальному за то, что в продукции предприятия опять нашли т. н. «мясной клей». Мало того, что этот клей — вредная для здоровья субстанция, поэтому в колбасе и сосисках его быть в принципе не должно. Так еще и продукцию «Великолукского мясокомбината» с этим клеем ловят с пугающей регулярностью. Что характерно, компания не опровергает обвинения, не выступает с комментариями в том смысле, что «нет в нашей колбасе никакого клея — ни мясного, ни «Момента», только 100%-ное великолукское мясо». Посему есть подозрение, что г-н Подвальный не парится и удешевляет производство всеми доступными способами.
Понятно, что ему нужно кормить Китай. Г-н Рейтингомер в этом вопросе остается прожженным циником — если китайцы готовы есть мясной клей, то флаг им в руки и батон великолукской колбасы на могилу товарища Мао. Пусть хоть с ядерными отходами туда поставляет. Но продукция «Великолукского мясокомбината» присутствует на прилавках псковских магазинов. И раз уж она там присутствует, хотелось бы обойтись без «клеев» в ее составе.
А еще хотелось бы внятной реакции контролирующих органов. Г-н Рейтингомер так считает, что пора бы расставить в этом клейком вопросе точки над i. Популярно пояснить за следующее:
1. Есть ли «мясной клей» в продукции «Великолукского мясокомбината» или это происки конкурентов?
2. Опасен «мясной клей» или безопасен для человека?
3. Если ответы на эти вопросы положительные, то какие меры приняты в отношении производителя?
Кто еще из псковских ВИПов отличился на минувшей неделе? Об этом в свежем обзоре Г-на Рейтингомера: