Г-н Рейтингомер обратил внимание на то, как значительная часть людей в погонах замерла в ожидании грандиозных перестановок, шумно анонсированных, но пока не имеющих подтверждения. Впрочем, слухи об этих подвижках ходят не первый день, поэтому остается лишь наблюдать за тем, в какой части инсайд сбудется, а в какой опровергнется.
В остальном Г-н Рейтингомер трезво оценивает свое место в этом безумном мире, в связи с чем предпочитает анализировать региональную повестку, а не играть в федеральную конспирологию. Так что по традиции спускаемся с заоблачных высот на нашу грешную землю.
На ней Г-н Рейтингомер отмечает очередной пример неэффективности государственного менеджмента. Строительная компания «Псковжилстрой» преподносила себя как застройщика с государственным участием. Это, видимо, должно было внушать потенциальным покупателям жилья доверие и уверенность, что купленная на стадии котлована квартира в положенный срок трансформируется в реальную жилплощадь. Увы, как известно, получалось это не всегда — «Псковжилстрой» возложенных надежд не оправдал.
А теперь правительство региона решило продать 36%-ную долю предприятия. Видимо, устало возиться с непрофильным активом, осознало, что изначальная бизнес-модель, по большому счету, провалилась. Факт остается фактом — в Пскове работает несколько частных застройщиков, демонстрирующих значительно большую эффективность. Руководитель «Псковжилстроя» Игорь Гейбер не сумел вывести организацию из того состояния, в котором она оказалась при его предшественниках на качественно новый уровень. Остается надеяться, что планы правительства по приватизации «Псковжилстроя» не скажутся на реализации уже запущенных проектов.
О других успехах и неудачах псковского политического истеблишмента на минувшей неделе читайте в свежем обзоре Г-на Рейтингомера: