В Эстонии предложили делать консервы из мяса диких кабанов для нужд армии и Украины
С такой инициативой вышел министр сельского хозяйства страны Хендрик Террас.
Скажете, ничего особенного в этой инициативе нет. Разве что выйдет недешево — тушенка из кабана обычно дороже традиционной тушенки. Но есть нюанс.
Кабанов предлагается использовать тех, что отстреливают в рамках борьбы с распространением африканской чумы свиней в стране. Т.е., в т.ч., из зараженных смертельной (для кабанов) болезни.
Формально, может и ничего такого. Считается, что мясо, зараженных африканской чумой свиней, для человека не опасно. Но, во-первых, трудно утверждать, что оно не приведет к проблемам в долгосрочном периоде. И потом, с моральной точки зрения, идея скормить украинцам мясо смертельно больных животных кажется сомнительной.