Рецепт печорского счастья
Старый спор славян между собою – на кефире или на квасе делать окрошку – Ирина Вершинина решила для себя самым радикальным способом. Она готовит это блюдо на сметане, майонезе и лимонной кислоте (рецепт прилагается). А кормить ей есть кого: за столом уже ждут муж Алексей и три сына – восемнадцатилетний Максим, четырнадцатилетний Вадим и шестилетний Алеша.
Семья Вершининых живет в двухкомнатной квартире в Печорах Псковской области и уже больше десяти лет строит на окраине города свой дом – большой и просторный. Недавно его подключили к газу. Благодаря этому событию, долгожданный переезд из тесной «двушки» в «дом мечты» наконец-то становится реальностью!
«До сих пор мы приезжали сюда лишь время от времени, – рассказывает Ирина. – Электрические плита и котел выручали нас, но счета иногда доходили до 15 тысяч в месяц. Переход на газ позволит нам жить здесь постоянно без ущерба для семейного бюджета».
Три главных правила в этой семье: честность, ответственность, трудолюбие. У Ирины свое дело – небольшая парикмахерская, муж работает водителем. Старшие сыновья на каникулах тоже не сидят без дела: Максим подрабатывает разнорабочим на строительстве автодороги, Вадим за небольшую плату косит траву.
Неписанная традиция Вершининых – совместные чаепития по вечерам. Если есть возможность, Ирина всегда готовит к этому событию какое-нибудь лакомство – например, печет шарлотку. Теперь, с новой газовой панелью, сам процесс выпечки доставляет удовольствие.
«Качество жизни часто определяется такими вот мелочами, – поясняет Ирина, – Постоянное тепло, сколько хочешь горячей воды, удобства в приготовлении пищи. Загородный дом, подключенный к газу, – этот как раз тот уровень комфорта, о котором мы мечтали. Спасибо за это Президентской программе газификации и, конечно, газовикам, которые сделали отлично свою работу».
Ну, а теперь в честь Дня кулинаров –рецепт окрошки от Вершининых, который, возможно, бесповоротно изменит к лучшему и вашу жизнь.
Ингредиенты:
Полукопченая колбаса – 350 гКартофель – 4-5 штук
Яйца куриные – 6 штук
Свежие огурцы – 4-5 штук
Майонез – 200 г
Сметана 20% 400 г
Лук зелёный – 1 пучок
Укроп зелёный – 1 пучок
Вода охлажденная кипяченая – 2,5 л
Соль по вкусу
Лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
1. Картошку и яйца моем и варим. Остужаем. Картофель режем кубиками. Яйца мелко крошим. Колбасу режем кубиками.2. Лук и укроп моем и мелко-мелко рубим.
3. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке крупной, так будет даже ароматней)
4. Все ингредиенты складываем в большую миску (на 3 литра), заправляем солью, лимонной кислотой, майонезом и сметаной. Аккуратно перемешиваем.
5. Добавляем к заправленным овощам и колбасе охлажденную кипяченую воду. Перемешиваем еще раз. Добавляем соль, если потребуется.
6. Готовую окрошку отправляем на пару часиков в холодильник. Во-первых, она остынет, во-вторых, настоится и будет гораздо вкуснее.
Подписывайтесь на канал Газ для России!
#газификация #догазификация #Псковская_область #семейный_альбом #газтрономия