Г-н Рейтингомер в минувшее воскресенье посмотрел финал клубного чемпионата мира по футболу. Все там было прекрасно — переполненные трибуны, драка с участием главного тренера одной из команд, великолепное шоу в перерыве, президент Трамп, как всегда устроивший индивидуальный перфоманс на награждении победителей, и конечно, сама игра, никого не оставившая равнодушным.
Но Г-н Рейтингомер, глядя на этот выдающийся спектакль, не отрывался от своих корней. Помнил о псковском футболе, в связи с чем грустил и много думал. Почему наш футбол, вместо того, чтобы радовать болельщиков игрой и результатами, погряз в унылых скандалах и интригах? Где и когда псковский футбол свернул не туда и вошел не в ту дверь?
Ответы на эти вопросы Г-н Рейтингомер лелеял надежду получить от, страшно сказать, министра! спорта Псковской области Галины Овсовой. Лелеял, как выяснилось, напрасно. Г-жа Овсова, судя по всему, от футбола очень далека, имеет о нем приблизительное представление. Какая-то игра с мячом на инфраструктурных возможностях. А раз возможности такие есть и 11 футболистов на них иногда выходят, то, говорит, все нормально в псковском футболе. А кто говорит о кризисе, тот ничего не понимает — какой, нафиг, кризис, если ФК «Псков» регулярно играет с Великими Луками? Да если по гамбургскому счету, то Псков в футбольном плане мало чем отличается, например, от Манчестера. Ну ок, у них 2 команды, у нас одна — невелика разница.
Доказать, что кризиса в псковском футболе нет и, тем самым, поддержать г-жу Овсову в минувшие выходные попытался ФК «Псков». Нашим достался невероятно сильный соперник — ФК «Барселона» «Север» из Мурманска. Сделали все, что смогли — проиграли 0:5.
Так что кризиса, конечно же, нет. Подумаешь, 0:5. Подумаешь, что гендиректор главной команды под двумя уголовными делами. В остальном-то все хорошо, министерство спорта контролирует ситуацию.
Кто еще прославился на минувшей неделе? Об этом в свежем обзоре Г-на Рейтингомера: