«Бандуряники» из картофеля — ресторанное блюдо у вас дома: гости будут просить добавки

«Бандуряники» из картофеля — ресторанное блюдо у вас дома: гости будут просить добавки

Рецепт картофельных «Бандуряников» Фото: дзен-канал “Готовим с Калниной Натальей” Как пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей», картофельные «Бандуряники» — это невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить, а результат впечатлит даже самых привередливых гостей. Нежные драники, пропитанные ароматным грибным соусом, тают во рту и оставляют приятное послевкусие.

Для теста понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • мука — 1?2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.
Для соуса берём:
  • грибы -200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сметана — 200 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный перец — по вкусу.
Шаг 1
Картофель натирают на мелкой тёрке или измельчают в комбайне до состояния пюре. К нему добавляют натёртые лук и чеснок. Если масса слишком водянистая, лишний сок сливают через дуршлаг.

Шаг 2
В картофельную смесь вбивают яйцо, добавляют сметану, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешивают — тесто готово.

Шаг 3
На разогретой сковороде с маслом жарят драники до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4
Для соуса грибы и лук мелко режут, обжаривают на сковороде, затем добавляют муку, воду и сметану. Соус тушат до загустения, при необходимости разбавляя водой.

Шаг 5
В форму для запекания выкладывают слоями драники и соус, чередуя их. Запекают в духовке при 200 °C 15 минут.

Блюдо получается настолько вкусным, что без добавки не обойтись. Грибы можно заменить мясом — достаточно потушить его с луком и сметаной, а дальше следовать рецепту. Подавайте «Бандуряники» горячими, и восторженные отзывы гарантированы!

Как ранее мы рассказывали про рецепт картофельных пирожков с курицей. Также читайте про рецепт мяса с грибами, тушеного в сметане.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей