Не шампиньоны и не вешенки: В июле жарим картошку с другими грибами— гениальный ужин за 15 минут

Не шампиньоны и не вешенки: В июле жарим картошку с другими грибами— гениальный ужин за 15 минут

Жареная картошка с лисичками Фото: Татьяна Воскресенская Вот и настала пора грибов. Нет ничего вкуснее, чем жареная картошка с лисичками.

Эти лесные грибы придают картофелю особый аромат и вкус. Готовое блюдо получается в 100 раз аппетитнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5?7 шт.;
  • грибы лисички свежие — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло подсолнечное — для жарки картофеля;
  • соль и приправы — по вкусу.
Пошаговая технология приготовления:

Шаг 1. Подготовка продуктов

Картофель чистим и режем для обжаривания. Грибы замачиваем в миске с водой на 15 минут, а потом промываем под водой, чтобы удалить грязь, песок и пыль. Затем режем на крупные кусочки.

Шаг 2. Обжаривание картофеля

Фото: Татьяна Воскресенская

Раскаляем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем картофель до готовности. Это займет около 8?10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.

Шаг 3. Обжаривание грибов

Берем отдельную сковородку. Нагреваем ее на плите, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нашинкованный лук.

Затем перекладываем в сковороду лисички. Готовим вместе на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость и грибы не приобретут красивый золотистый оттенок.

Совет: картофель и грибы можно жарить одновременно, тогда весь процесс займет не более 15 минут.

Шаг 4. Объединение ингредиентов

Перекладываем лисички в сковородку с жареным картофелем. Готовим еще около 5 минут на слабом огне. По желанию перед подачей посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом жареной картошки по-молодежному.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей