Этот суп — настоящая симфония вкусов, которая украсит любой обеденный стол. А главное — готовится это блюдо из простых ингредиентов.
Для приготовления берём:
- 500 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 20%;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- тыквенные семечки.
Нарезаем морковь, тыкву и лук. Выкладываем овощи в разогретую с маслом сковороду.
Добавляем сливочное масло. Обжариваем всё в течение 5-10 минут.
Заливаем небольшим количеством воды. Солим и перчим по вкусу.
Затем измельчаем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Добавляем сливки и хорошо всё перемешиваем.
Подаём тыквенный крем-суп, украсив тыквенными семечками. Приятного аппетита!