Хек, запеченный в горчичном маринаде: получится вкуснее, чем в ресторане
Хочется побаловать себя и близких хорошим рыбным блюдом? Хек, приготовленный по этому рецепту, получится на редкость нежным и сочным. А сделать его можно буквально за считаные минуты.
Вам потребуются:
- тушка хека 2 шт.,
- горчица 1 ст. л.,
- растительное масло 2 ст. л.,
- яблочный уксус 2 ст. л.,
- соль ? ч. л.,
- черный перец щепотка.
Выпотрошите рыбу и удалите плавники, затем нарежьте на порционные кусочки. После этого приготовьте маринад: смешайте до однородной массы горчицу, масло, уксус, соль и перец.
Опустите в полученную смесь рыбные стейки. Оставьте минут на двадцать, чтобы хорошенько пропитались. Теперь положите хека в стеклянную огнеупорную форму и отправьте в духовку.
Выпекать рыбу нужно не менее 25 минут при температуре 200 градусов, рекомендует Дзен-канал Вкусные советы. В итоге вы получите изумительно вкусное блюдо, которое точно не останется без внимания на столе.