Мягчайшие пирожки с повидлом: вкусная выпечка к чаю — домочадцы сметают на ходу
Такие пирожки можно печь и на праздники, и в будни
Делаю пирожки из дрожжевого теста с повидлом. Тесто мягкое. Результат предсказуемый пирожки получаются мягчайшими с нежной золотистой корочкой, рассказала автор канала Рецепты с фото и видео только лучшее от Аймкук.
Смешиваем 200 мл тёплого молока с 20 г свежих дрожжей. Добавляем 80 г сахара и 5 г ванильного сахара. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Вливает 80 г растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли и постепенно сыпем 450 г просеянной пшеничной муки. Когда становится тяжело мешать, выкладываем на стол и замешиваем руками. Тесто накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 11,5 часа.
После этого времени делим тесто на шарики, раскатываем в лепёшки, кладём на середину 11,5 ч. л. абрикосового джема (250 г) и формируем пирожки. Перед выпечкой смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в духовке.