Начала засаливать губки для мытья посуды: подруга подумала, что я сошла с ума, но по факту — нет, просто удаляю микробы

26 июня 2025, 18:16

Дезинфекция по моему методу

Если раньше мы использовали тряпку для мытья посуды, то сейчас наступил век поролоновых губок. Как сохранить губку дольше, расскажу в этой заметке.

Губка впитывает в себя остатки еды. В результате получаем террариум из микробов. Чтобы это избежать, использую метод, который подсказала мне моя подруга.

Берём ёмкость кастрюльку или глубокую миску. Нашу губку отправляем в неё. На губку сыпем поваренную соль (достаточно 1 столовой ложки) и поливаем обычным уксусом. Оставляем все это дело томиться на минут 20-25.

После процедуры достаём губку и промываем.

Как советуют блогеры, такой уксусно-сольный метод терапии губок для мытья посуды лучше проводить 1-2 раза в месяц. Никаких грибков, никакого рассадника инфекции в них не будет.

Источник: ИА Nord-News

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Pskov-news.ru