Грузинский повар поделился простым рецептом идеального «мужского блюда»

25 июня 2025, 08:16

Если душа просит сочного мяса, а шашлыки за лето уже надоели, то стоит присмотреться к их домашнему аналогу. Грузинский повар Зураб Пушкинашвили раскрыл секреты популярного национального блюда.

По словам кулинара, блюдо ни в коем случае нельзя готовить из курицы. Для жаркого понадобятся два килограмма любого красного мяса, четыре луковицы, два зубчика чеснока, пучок зелени. Набор приправ к блюду простой: соль по вкусу, по одной чайной ложке красного и черного перца, полстакана зерен граната.

Говядину режут средними кусками и плотно выкладывают на сковороду с разогретым маслом.

Кладу по одному, чтобы температура масла резко не упала. Кусочки режу средних размеров, чтобы они не потеряли свою сочность. Когда мясо запечаталось переворачиваем, подсказал Зураб.

Как только мясо покрылось золотистой корочкой, огонь можно убавить до среднего. Сковороду накрывают крышкой. Пока мясо пропекается под паром в собственном соку, можно нарезать средними полукольцами лук. В блюдо добавляют измельченную зелень и чеснок.

Далее кусочки говядины посыпают черным и красным перцем, подсаливают и доводят их до готовности. Повар в эфире YouTube-шоу Кухня с акцентом посоветовал выложить лук и зерна граната плотной шубой прямо на горячее мясо. Готовое блюдо надо накрыть крышкой на 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.

Источник: Городовой

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Pskov-news.ru