Тыква с чесноком: теперь это наше любимое блюдо

24 июня 2025, 10:16

Никогда бы не подумала, что тыква может быть такой вкусной! Этот простой и быстрый рецепт стал открытием. Даже мой муж, который раньше избегал тыкву, ест это блюдо с удовольствием. А гости всегда в восторге!

Ингредиенты:

  • Тыква 700 г (в очищенном виде)
  • Растительное масло 30 мл (лучше оливковое)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый или черный перец по вкусу
  • Сушёный базилик 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар ½ ч. л. (по желанию, если тыква не сладкая)

Как готовить:

  • Подготовка тыквы: Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте её небольшими порционными кусочками.
  • Заправка: В миске смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик, перец и соль. Если тыква не очень сладкая, добавьте немного сахара.
  • Смешивание: Залейте заправкой нарезанную тыкву и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной смесью.
  • Запекание: Разложите тыкву в один слой на противне. Запекайте в разогретой до 200C духовке около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Время может варьироваться в зависимости от сорта тыквы.
  • Результат: Нежные, ароматные кусочки тыквы с чесноком и базиликом это настоящее гастрономическое удовольствие! Попробуйте, и вы точно включите это блюдо в свой список любимых.

    Источник: ИА Nord-News

    Это интересно

    Популярные новости за сутки

    Больше новостей на Pskov-news.ru