Гости позабудут о сочном шашлыке: эта рыба на углях вкуснее любого мяса

17 июня 2025, 02:00

Если ароматный, но жирный шашлык уже надоел, и хочется чего-то легкого, попробуйте запечь на мангале рыбу. Такое угощение запомнится всем гостям пикника.

Шеф-повар Святослав Спиваков в беседе с порталом Городовой поделился простым рецептом. Рыбу можно выбрать любую, главное, сочную дорадо, сибас, окунь, судак или из семейства лососевых. Можно брать как целиком, так и филе. Идеально подходят семга или форель хорошего качества.

Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно смазать маслом и посыпать солью. Сверху выложить листочки тимьяна, в зависимости от рыбы будет меняться время приготовления. За пару минут до окончания жарки сбрызнуть лимонным соком. Будет очень вкусно, рассказал эксперт.

Источник: Городовой

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Pskov-news.ru