Такой суп согреет холодной осенью: его можно готовить вместо надоевшего борща

16 июня 2025, 22:01

В промозглую осеннюю погоду особенно сильно хочется горячей еды. Чтобы согреться, отлично подходят первые блюда. Но щи и борщи довольно быстро надоедают.

В беседе с порталом Городовой шеф-повар Иван Кудряшов поделился рецептом оригинального и ароматного супа. Он просто готовится. Ингредиенты тоже все доступные, найдутся в любом супермаркете.

Вам понадобится:

  • вода 2,5 л,
  • томаты в собственном соку 1 кг,
  • бедра куриные 3 шт.,
  • лук 200 г,
  • морковь 200 г,
  • чеснок 15 г,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Сварить крепкий бульон. Овощи измельчить, обжарить. Томаты протушить на сковороде. Залить бульоном и варить в течение 20 минут.

Затем пробить блендером. Получается такая густая масса. Можно базилика порезать, добавить. Мясо нарвать или тоже нарезать, сверху положить на супчик. Будет сытно, густо и тепло, отметил эксперт.

Источник: Городовой

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Pskov-news.ru