Пару слов о «чистоте» русского языка

Пару слов о «чистоте» русского языка

Пару слов о «чистоте» русского языка

Регулярно в чиновничьих отчетах «о проделанной работе» стали попадаться «умные спортивные площадки».

Что это за зверь? Почему вдруг неодушевленный предмет наделяется умом? Кстати, если глянуть на фото, сразу возникают сомнения в наличие ума. Самое интеллектуальное на этой конкретно площадке — решетчатый забор, высоте которого позавидую многие учреждения ФСИН.

Что может быть умного в турнике? В искусственном покрытии? Кстати, раз уж площадка «умная», хорошо бы по уму натянуть волейбольную сетку. А то она провисает так, будто сооружена из старой рыбацкой.

Опять же, из новости остается неясным, чем умная спортплощадка от глупой отличается? Ну, понятно, что советская «коробка» была глупа как пробка. А сейчас как отличить? Хочется ведь на умной площадке спортом заниматься, а на глупой не хочется.

В Пскове сколько-то лет назад внезапно появились «умные автобусы». Тоже все терялись в догадках на предмет, где же у них ум. Это так и осталось загадкой, но ржавели они ровно так же, как их неумные собратья.

Мораль тут проста. Зачем засорять русский язык бессодержательными терминами из заезженного арсенала провинциальных маркетологов?

Источник: Telegram-канал "Псковская Лента Новостей"

Топ

Лента новостей