О спорт, ты — мир двойные стандарты

О спорт, ты — мирдвойные стандарты

Российский социум научил себя жить в режиме Present Continuous. Мы умело успокаиваем себя, что все трудности — временные. «Нужно подождать», «нужно немножко потерпеть». «Вот, сейчас они все поймут и одумаются».

Пренеприятнейшее известие для сторонников «они без нас никуда не денутся» — мировой спорт не умер без российских спортсменов. Даже норвежские лыжники, которым, вроде как, не с кем соревноваться, смирились с доминацией. Кубки мира по лыжам, биатлону, баскетбольная Евролига, легка атлетика, не говоря о футболе, который вообще не заметил отсутствие России — все это прекрасно себя чувствует и развивается. Про русских вспоминают только когда случается шабаш вокруг доступа в нейтральном статусе.

Более того. Там, где русские спортсмены реально нужны, например, в хоккее, там их нормально принимают, не шеймят и не отменяют. Двойные стандарты? Ну да. А что вы с этим можете сделать, кроме как излить бессильный гнев в соцсетях?

И спортсмены заговорили иначе. В 2022-23 гг. почти все притворно гневно отвергали саму идею участия «под нейтральным флагом». Чиновники так и вовсе с пеной у рта. Ну и да, доминировало «щас они одумаются, без русских там все умрет». Теперь уже почти все готовы в нейтральном статусе — хоть в каком. Тушкой, чучелом — лишь бы на серьезные соревнования с этого «чемпионата водокачки». Министр спорта, дай бог ему стойкости, последовательно топит за возвращение наших спортсменов. Все всё поняли.

Но вот такая ситуация, что надо как-то пробиваться — теперь это российская проблема, а не норвежская или чья-то еще. Иначе так и будем с чемпионатами в Малиновке и коллективным «Интервидением» бороться сами с собой.

Источник: Telegram-канал "Псковская Лента Новостей"

Топ

Лента новостей