В Турции хотят отменить шведский стол: «Ешь, сколько сможешь, а не сколько хочешь!»
Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике Турции готовит доклад для президента Реджепа Тайипа Эрдогана с предложением отказаться от концепции «шведского стола» в отелях и ресторанах. Вместо этого предлагают ввести формат «а-ля карт», где каждый заказывает столько еды, сколько сможет съесть.
Причина? Ежегодно в Турции выбрасывают до 23 миллионов тонн продуктов, и реальные цифры могут быть вдвое выше. Член совета Рамазан Бингель подчеркнул, что остатки еды не идут на корм животным, как многие думают, а просто выбрасываются.
Как вам такая идея? Готовы ли вы отказаться от шведского стола ради экологии?